Nos crus de Savoie

Ils proviennent des Maisons Gilbert Bouchez et Jean vullien (www.jeanvullien.com), des domaines familiaux en côteaux au pied du contrefort du massif des Bauges. Ce sont des vins élevés avec passion, dans la pure tradition savoyarde, qui délivrent un doux sentiment d'exclusivité, tout en légèreté, fraîcheur et délicatesse.

Roussette

Vin blanc élégant aux arômes de fruits secs et d’amandes.

Chardonnay

Le fleuron du domaine, une robe ambrée, aux arômes de fruits exotiques.

Chignin Bergeron

Issu du cépage roussane, robe dorée, chaleureux, aux arômes persistants

Jacquère

vin blanc sec et fruité, légèrement pétillant.

Apremont

Racé et complexe, aux notes de fleurs blanches.

Mondeuse

Cépage typiquement savoyard, rouge pourpre, aux arômes de fruits rouges et d’épices.

Pinot

Vin rouge élégant aux senteurs de noisettes grillées et cassis.

Gamay

Vin rouge fruité à la robe couleur rubis.

Vin de Savoie
Les premières vignes de Savoie ont été plantées dès 400 avant JC et font de ce vignoble l’un des plus anciens de France. L’appellation AOC a été reconnue en 1973 principalement grâce aux cépages blancs qui occupent 70 % de la surface vignoble. Les cépages les plus connus sont le Jacquère, l'Apremont, le Chignin Bergeron, l'Abyme, le Cruet ainsi que la Rousette et le Chardonnay qui produisent des vins plus fruités. Ces vins blancs s’associent savoureusement aux spécialités régionales. Les cépages rouges, dont la Mondeuse est le plus spécifique à la région, donnent un vin très typé et rustique.
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